ope|opebet体育注册|opebet体育登录

>留学>出国申请>留学文书>美国留学文书>正文

美国留学:申请文书要注意的两点要求

2014-07-24 22:31

来源:新东方网整理

作者:

    留学美国与留学其它国家有些不同,美国大学申请更繁琐,比如需要写申请文书。留学美国有些学校要求写一篇文书,有的要求写更多,这些申请文书的写作是国内一些学子很怵的。那么如何把握美国留学申请文书的写作技巧?老师从形式和内容两个方面进行介绍。

  美国留学,申请文书形式要美观。

  “人靠衣装马靠鞍”,写文章也是如此,美国留学申请文书在形式上如何美观?首先,申请文书要精短。申请文书是有字数限制的,最好在250到500字之间,过长会有点“老太太裹脚”的感觉。其次,申请文书句式要千变万化。写申请文书跟做音乐是有相似之处的,如果一首歌都是一个音调会给人一种乏味的感觉,申请文书也是,句式有长有短、错落有致,从形式上就给人一种美感。最后,申请文书的风格需要有个性。美国大学教授每年看很多的申请文书,如果都是一个风格你会做何感想呢?要想突破文章风格就要多上网查看国外的文章。

  美国留学,申请文书内容要充实。

  无论是做人还是做事,我们都追求表里如一,申请文书也不例外。因此,邵启亮老师建议大家在申请文书写作过程中做到具有表现力和真实性。真实性即我们在进行申请文书写作的过程中要客观真实,不要夸大作假。表现力如何体现?怎么就有表现力了?邵启亮老师介绍说,动词会使文章具有表现力。

  首先,我们要注意一点,申请文书不是告诉美国大学教授自己的东西,而是要让美国大学教授从申请文书中可以很生动的了解我们要传达的东西。其次,在申请文书创造过程中,我们需要慎重选择词汇,比如多用动词,少用形容词或是名词等。最后,申请文书中的内容要有主有次,不要罗列一大堆东西。

  留学美国,申请文书写作是需要我们认真对待的,邵启亮老师建议大家要多读、多看、多想。


新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。