ope|opebet体育注册|opebet体育登录

>留学>出国申请>留学文书>美国留学文书>正文

如何让你的文书写作脱颖而出?

2014-07-24 22:31

来源:新东方网整理

作者:

    在申请过程中,我们最必不可少的东西就是文书材料,即个人简历,个人陈述以及推荐信。我们写文书时一定要标新立异,给看文书的人能带来一种耳目一新的感觉。如果文书写的够标新立异,就一定可以在申请过程中给学校的审核人留下深刻的印象,这些都是对申请有利的事情。

  在个人陈述里,首先肯定是要介绍一下自己,出生在哪;其次在介绍一下自己目前的情况,然后就可以介绍一下自己在上学过程中所做过的事情,参加的活动,获得过的奖励或是受到表扬等等情况。最后再介绍一下自己是因为什么原因想要出国留学,出国留学想要做出怎样的成绩。除了个人陈述,还有三封推荐信,要给自己的推荐人简单说一下应该要怎么写,我们总不能一直都是在翻译“该学生团结友爱,尊老爱幼”等等之类的套话吧。可以让推荐人先介绍一下他和自己是什么关系,是教哪门学科的老师,然后再写在上学期间给推荐人留下印象较为深刻的一两件事情,这些事情最好能突出你某个方面的能力。

  每个人所不同的地方就是各自的经历。建议写自己的个人简历时最好加入些自己的感情,记住这不是写作文,写好了之后要拿给老师交差等待打分的那种文章。我们写这个也不是为了应付差事,这都是关系我们前途的事情。如果自己都是敷衍的对待自己,那就不能指盼着别人会用认真的态度来对待你。


新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。