ope|opebet体育注册|opebet体育登录

>留学>出国申请>留学文书>美国留学文书>正文

美国留学:MBA简历如何制作才算完美?

2014-07-24 22:32

来源:新东方网整理

作者:

 美国留学MBA简历对于申请者而言,是最为重要的先决条件。每年成千上万的申请者材料对于教师而言,实在是太多了,也不可能一一的去全部的查看。所以这个时候,一份好的,吸引人的MBA简历正是能引起教师注意,让他仔细查阅你申请材料的敲门砖。  

       我们来看两个实际的例子:

  A和B同为MBA供应链管理方向申请者。两人工作年限类似,申请时所处的职位类似(同为业内高级管理人才)两人同时申请学校都为排名30~50之间。

  申请者A背景:

  名牌大学毕业,各种分数都比较好,工作经验很丰富,但因为在毕业之后频繁调动工作,所以在简历中仅仅把曾经的工作经历进行了相应的罗列,并没有深入的去描述在工作中取得的成绩。尽管所做工作都是管理方面工作,但是在简历上只有职位名称和简单的工作性质的描述,可以说是很大众化的一份MBA简历。

  申请者B背景:

  二类大学毕业,各种分数属于中上但是并不是很突出,工作年限与A相差无几。反观B的简历,将几年的工作作了一个详细的筛选,选出其中从艰苦到成功的几份由代表性的工作进行详细的描述,从开始踏入行业的一份相对较差的工作为开始点,在工作中有什么进展,取得了什么样的荣誉再到下一份工作的职位,薪金以及工作性质都有明确的体现。从他MBA简历上一眼就能看出来,是由一个很普通的本科毕业生做起,每换一份工作都有一个显著的提高,无论是从职位还是薪金。并且将自己在工作中取得的重大成绩以表格的方式陈列出来,非常的赏心悦目。

  结果:B申请者申请到了4所学校,普遍名次都在30~40 之间,其中包括一所学校的2/3GA奖学金,其他的也都是小奖。但是A申请者只得到了3所排名在50左右的学校的AD。

  毫无疑问的,B申请者在硬件条件不如A申请者的情况之下,得到了远远比A申请者好的结果。

  从结果可以看出,简历在申请过程中也是一个相对比较重要的环节。好的简历能够在体现自己工作经历说明自身背景的同时还能体现出申请者的能力。比如申请者B,在他的MBA简历之中很明显的能看出来B具有优秀的学习能力以及管理能力。而这种申请者正是学校所需要的。


新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。