ope|opebet体育注册|opebet体育登录

>留学>出国申请>留学文书>美国留学文书>正文

美国留学:申请美国大学文书写作题目可分8类

2014-07-24 22:36

来源:新东方网整理

作者:

 美国大学申请文书题目一般可分为8类,美国大学通过这8类问题来了解了解申请人的语言成绩及个人经历,以及个性、特点、兴趣爱好等。下面,美国留学专家就为大家解说一下美国大学申请文书题目。

  美国越是优秀的大学越要求申请人提供申请文书(essay)。那么,为什么这些学校一定要求写文书?学校要求撰写文书的初衷就是希望透过文书可以更了解申请人,因为各大学总是有数以万计的申请者,学校无法一一提供面试的机会。此外,文书提供大学一个评鉴是否该给予奖学金的渠道,并借此拒绝一些并不符合资格的申请人。文书的功用其实远比表面上看到的还多。

  文书的题目可以粗略分为八个种类

  通常申请人都有机会在以下八个种类中挑选适合自己的问题回答:

  1、“为什么是我们?”这类的问题。如:为什么你想申请这所大学?为什么我们要接受你?

  2、时事问题。如:现在世界上在某处发生的什么事情对你有什么影响?

  3、“最重要的人”的问题。如:阐述一下在你人生中对你最重要的人?并且你从他们身上学到什么?

  4、有关你人生时刻的问题。如:请写下在你人生中对你非常重要的时刻或事件?

  5、人生关键时刻的问题。如:请讨论你生活中曾碰到的危机、你曾克服过的危机、假设你遇到了问题中提到的情况时应如何因应?

  6、知识方面的问题。如:什么样的(请自行填上学科或是文化偶像)在课业上或是生活上给你启发?

  7、目标问题。如:你人生的目标是什么?你要如何准备实现目标?8、开放性问题。如:请按照自由意愿写下你想要写的东西。

  多数美国大学申请文书题目是为了给予申请人展露个人特点的机会,也让大学申请部门清楚地了解申请人。反之,假使申请人没有认真看待并好好回答文书问题,也减少了申请成功的机会。因此,在计划撰写策略前,申请人必须先知道自己的目标在哪里,并且利用美国大学申请文书充分展示自己。


新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。