ope|opebet体育注册|opebet体育登录

>留学>出国申请>留学文书>美国留学文书>正文

美国MBA文书写作:简历写多长合适?

2014-07-24 22:40

来源:新东方网整理

作者:

    在美国MBA文书中,大多数的商学院都要求提供一份个人简历,因为个人简历能直观地表现出一个人的成长经理和取得的成就,给人以一目了然的印象。那么,美国MBA简历需要有多长?

  留学美国文书写作

  1.简历的长度:

  有的商学院对简历的长度有明确的规定:一页。有的没有明确的规定,那怎么办?到底是写一页呢,还是两页,三页?答案是:只写一页,除非学校另有规定。理由如下:

  1)一页对于只有几年工作经验的人来说已经是足够的了;

  2) 一页简历也是商业界求知过程中的一个不成文的规定;

  3)超过一页的简历可能重点不突出,行文冗长,内容杂乱,不容易吸引招生委员们的“眼球”,这一点在将来的求职过程中尤为重要。

  简历在MBA 录取的过程中只起到辅助的作用,但是在未来的求职过程中却起到“决定性”的作用,是否有面试的机会,是否能通过面试前的一轮又一轮的简历挑选就取决于简历是否写的很精彩,很专业。

  难道简历永远都是一页的吗?不一定的,随着工作年限的增长和阅历的增加,可放在简历中的内容也越来越多,尤其是关于技术工作的简历,这个时候可以考虑一份两页的简历,我也见过成功的例子。但是,在申请 MBA 这个问题上,答案很明确:一份一页纸的个人简历。


新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。