ope|opebet体育注册|opebet体育登录

>留学>出国申请>留学文书>美国留学文书>正文

申请美国本科 个人陈述的素材选择很关键

2014-07-24 22:51

来源:新东方网整理

作者:

    申请美国本科,个人陈述的选材是第一步也是最关键的一步,选择写作素材绝对不是一件随意的事情。有了正确的明确的写作方向,创作起来才顺畅。就选题方面,一般有十个常见范畴,所以,相对选材的空间还是比较宽泛的。

    选择申请这所学校的原因:这是常见的题目。如果选择学校的原因只是因为父母的意愿,那么在写作的时候就找不出选校的理由,会感到十分难下笔。这时候就需要更深入的了解这所学校,真正的总结出选校原因进行阐述,越是详细的了解与阐述,越可以更好地回答这个问题。可以写这所学校相对来说,具有怎样的优势。另外,从自己的角度,陈列学生的特点与学校的一致性: 学生的爱好、活动、背景、才能,如何可以与学校的优势相匹配。在文章中需要强调的是学校的优势是个性的、唯一的。

    国际交流的经历:中国许多学校有交换生的活动,可以描写一下通过这次活动学生领略到了什么异域文化;学生从中学到了什么?例如:通过这次国际交流活动,学生有了怎样的感触,树立了什么样的人生观。在具体描写方面记住要尽量把个人体会和感受写出来,并且力争使阅读者能够感同身受。

 陈述个人成长经历;家庭、社会、学校环境对学生的影响:这个题目同学们已经非常熟悉了,因为学校可以通过学生的个人陈述来了解学生个人,这也是一份申请材料的本质--帮助学校了解申请者的个性和特质。偶尔也会有这样的情况,学校会出一些具有较强命题性的文章,类似于记叙文,例如"你遇到过最大的挑战是什么?你是怎样克服的?"或者"讲述一件对你影响深刻的事情,并阐述它为什么对你有影响,你是怎样克服的?"。

    描述一个对你有深刻影响的人,从他身上你学到了什么:通过这样的题材,我们需要表现出,申请者并不是一个由高分与优异成绩简单包装出来的学生,而是在人格方面也是非常的健全与完整。而学生的今天与一切成就可能与另一个人的影响密切相关。是他人的行为、爱护、关怀激励学生或是启发了学生,才会有今天这个全新的申请者。在写作中,最容易出现的错误是:偏离主题,将两人之间的往来描述过细,而忽略了他对学生的影响以及为什么对学生成长变化的意义,以及他的影响带给学生怎样的思考。

    叙述你曾经获得过的优秀成绩:学校要求学生写出个人曾经获得过的成绩或者奖项,通过这个途径来了解学生的个性。这个题目的回答在于通过几个活动来描绘出一个有个性的学生;不能同样分量地叙述所有参加过的活动,像是记账一样的全盘托出是不行的。而是要抓出对学生的学习、人品、价值观影响最大的项目进行重点描写。美国大学希望看到学生的兴趣爱好的同时,也希望看到学生是如何成长。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。