ope|opebet体育注册|opebet体育登录

>留学>出国申请>留学文书>美国留学文书>正文

美国留学:申请文书的关键点是什么?

2014-07-24 22:51

来源:新东方网整理

作者:

    随着各种利好条件的出现,赴美留学的热潮一直处于不断升温的状态,尽管美国常青藤大学的招生近乎千里挑一,申请者仍然是不遗余力。然而美国名校的申请结果有着太多的不可预测性,那么留学文书的写作在申请中的重要性就不言而喻了。

    过去,文书写作都习惯将学生获得的奖项作为成就来呈现。随着申请美国名校的“奇人”越来越多,奖项的地位变得复杂莫测,得到荣誉、金牌等未必就能给进名校增加砝码,关键还在于呈现荣誉时如何做到出奇制胜。

   意涵、思维与动情之间的平衡

    申请者普遍认为,文书写作要“以情动人”,打动审核委员才能成功进入名校。而在美国留学专家所知的众多案例中,没有一位学生是因为文章的辞藻华丽或情节感人才被录取,撰写自身经历最重要的是充分挖掘其中的“意涵”。

    美国留学专家指出,比如斯坦福大学喜欢“领导力”,那么学生在文书写作时应该不仅仅抛出一个学生会或社会团体干部的领导经验或最终得奖结果,重点在于如何表达出自己具备领导者“改变(Change)”的观念与能力。要详尽阐释自身重要经历的过程以及经历这个事件的前后,突出在自己的带领下团体所做的改变,遇到了怎样的困难,又是怎样勇往直前的,自己获得了怎样的体悟和升华,藉此体现自己的领袖气质。

    另外,美国名校非常注重个体改变现状的思维和能力,美国大学名校申请者都很优秀,竞争激烈,所以校方会以申请者的过去预测未来,挑选优秀人才。美国名校平台建议,文书写作要符合美国人的思路和口味,贵在意涵与动情之间的平衡。

     总而言之,一份成功的留学文书是破除中国式思维定势的,通常来说,中国化的思考方式很多是喜欢在获取的成就上作盲目攀比,如奥数金牌和奥物银牌哪个厉害,学生会长和部长哪个职位更高等。其实,诸如此类的两者间是没有可比性的,关键在于阐述你和别人最不一样的地方在哪里。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。