ope|opebet体育注册|opebet体育登录

>留学>出国申请>留学文书>美国留学文书>正文

推荐信技巧:适当提及自己的“缺点”

2014-07-24 22:52

来源:新东方网整理

作者:

 在美国留学申请中,一封具有说服力的推荐信不仅仅都是溢美之词,如果通篇都在讲自己的优势,会让校方觉得不真实。那么如何在推荐信中巧妙加入自己的缺点并且加入的缺点又能为申请提供帮助呢?

  适当提及自己的“缺点”

  一封推荐信如果阐述的完全是被推荐的同学的优点,不免让人觉得有粉饰之嫌,如果能恰当地加入一些“缺点”,不仅能令推荐信真实,还会通过“似贬实褒”,反而突出了被推荐人的特殊气质。例如计算机专业、数学专业乃至金融专业的同学,在推荐信中可以考虑加入这样的词句:“该生有时因为过分专注于研究工作而难以平衡生活各方面的关系,这不失为一种美中不足”。这句话似乎是在谈“缺点”,但很明显这样的“缺点”其实正是很多专业最渴望的“缺点”——废寝忘食的工作态度,从而使得“缺点”也为申请提供了巨大帮助。

  推荐信里的缺点不要针对自己的专业

  可以考虑针对你的专业, 不注重的地方, 写一些缺点。比如你以后是要做研究的, 你就不能说自己没耐心, 不注意细节,或者以后你是要跟人打交道多的, 你就不能说自己不善于和人相处, 交流等等。推荐信里的缺点不要影响你所学专业,但是要看起来要真实一点, 而且不能跟你其他部分写的有矛盾。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。