ope|opebet体育注册|opebet体育登录

>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国H1B签证新动向:特朗普豪言将优化程序

2019-01-14 10:53

来源:中国侨网

作者:王若然

  关于美国工作签证H1-B的新动向层出不穷,去年底新改进了抽签方式使研究生中签率上升16%后,美国现任总统特朗普又在社交媒体上放出豪言,要优惠H-1B处理程序。

  据美国《世界日报》报道,特朗普总统当地时间1月11日发布推特,称政府很快将出台优化H1-B工作签证处理程序,包括“可能的成为公民的路径”,称“鼓励有天赋和才华的人在美国寻求职业发展”,并称H1-B持有人可以“放心”。这无疑对于想要在美寻求职业发展的留学生或是持有工作签证的人是一个激动人心的消息,然而也有法律人士认为工作签证的改进没那么容易。

  美国每年约有18万至20万H1-B申请者,其中 8万左右通过抽签方式获得工作签证。H1-B是来美留学生重要的留在美国的途径。然而H1-B的申请过程复杂繁冗,尤其是在特朗普上任后的2018年,签证申请中被要求补件的案例大幅增加。有律师表示,2018年的审批过程比往年要长三到四个月;也有律师预测在2019年审批过程会更加严格。

  特朗普的推特无疑给未来H1-B的申请者以及工作签证的持有者是利好消息。目前在南加州大学攻读研究生学位的刘同学说,希望特朗普说到做到,给留学生们带来更加友好的工作签证政策。

  特朗普总统这次对H1-B签证的推特强调给优秀外国劳工就业机会,并提供一条“可能的成为公民的路径。”按照目前的政策,H1-B工作签证持有人必须有公司的资助和配合申请绿卡,中国大陆公民获得绿卡需要四、五年时间,而绿卡持有人转为公民还需要五年时间。

  移民律师许俊良并不感到乐观。他说,H1-B政策更改说起来容易做起来难。就算特朗普想要优化签证审批,或给持有人优待,也未必能得到两院支持。他说,试想H1-B工作签证持有人获得了争取公民身份的优待,其他签证的持有人必定会质疑政策的公平性。他说,特朗普总统更应该想办法解决移民案子积压、拖延的问题。他说,移民申请更加严格,要求面谈的案例增加很多,而移民局并没有提高效率,审批进度拖延很久。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。