ope|opebet体育注册|opebet体育登录

>留学>签证指南>加拿大签证申请>正文

加拿大“学生直入计划”留学签证审批时间缩短

2019-05-14 10:53

来源:新东方网

作者:

  近日,加拿大联邦移民部留学签证申请网站更新通知称,专门为中国、印度、菲律宾和越南设立的“学生直入计划”(Student Direct Stream,SDS)留学签证,申请审批时间缩短为20个工作日以内。

  加拿大联邦移民部长胡森(Ahmed Hussen)早前表示,中国是加拿大国际留学生最大来源国之一,为了给中国学生来加留学创造便利条件,我们专门开设了SDS留学绿色通道,在签证申请处理时间和程序上,比常规申请更加简便快捷。

  联邦移民部发言人卡伦(Nancy Caron)说,当前,我们处理来自中国内地和香港的常规留学签证申请,审批时间需要5周时间,SDS证证申请也需要3周时间。现在,我们承诺,SDS绝大多数申请将在20个工作日内完成审批。

  卡伦还说:“自从2018年联邦移民部开设SDS留学签证项目后,成功地减少了留学申请人的签证等候时间。2019年5月1日起,我们要求申请SDS留学签证必须在网上进行,这既加快了签证审批程序,又减少了递交错误或不完整申请材料的情况,提高了工作效率。对于无法提供全面证明文件的申请人,依然可以通过网上或前往当地加拿大签证申请中心(VAC)申请常规留学签证。”

  卡伦还特别指出,“这次不仅缩短了SDS审批时间,而且陪同赴加留学的申请人配偶或子女,同时申请访问签证或工作签证时,也能享受快速审批程序,即获得更快的签证审批时间。但是陪同的父母不享受这项优惠。”

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。