ope|opebet体育注册|opebet体育登录

>留学>留学生活>美国留学生活>正文

美国高校毕业季 留学毕业生谈去留

2019-05-24 10:42

来源:中国侨网

作者:张宏

  据美国《世界日报》报道,5月毕业季,中国留学生对去还是留,似乎日益平常心;洛杉矶加州州立大学(Cal State LA)5月20日举办艺术与文学学院(Arts and Letters)毕业典礼,不乏来自中国的留学生,他们对是否能留在美国,并没有表现出过分焦虑,而以平常心对待。

  洛杉矶州大5月20日校园洋溢着毕业的喧嚣和欢乐,四处可见出售毕业生礼品花环的摊位,身穿黑色毕业礼服的毕业生,及为他们庆祝的亲朋们,在学校各个角落拍照留念。有些学习艺术的毕业生在毕业礼帽上,放着各种DIY的粉色羽毛、涂鸦、LED灯,表达毕业的喜悦和自己的个性。

  在这些毕业生中有不少中国留学生,来自江苏的秦小姐在草坪上和朋友合影。她说,她的父母没有来观礼,但不影响她毕业的喜悦,她现在找到一家广告公司实习工作,虽然尚不知道未来是否能抽中工作签证,但她觉得这不是最重要的。即使不能拿到工作签证,利用选择性实习培训计划(OPT)积累一年工作经验,也是不错的选择。不需要为了身份去委屈自己,回中国一样有发展。

  音乐系的孙同学表示,有一技之长,在哪里都可以养活自己,不一定留在美国,与其留在美国做少数族裔,还不如回自己的主场。在中国无论是教别人弹钢琴,或去考乐团都可以,她对这种事情比较“佛系”。

  来自上海的舒小姐,手里拿着毕业的纸牌在拍照,她说,她是转学过来,在这里读了两年媒体专业,她想留在美国积累一些工作经验,但是身份是个大问题,身边那些无需担心身份的同学,可以选择自由业,但是她不行。她打算试着找工作申请工作签证,如果不行,回中国也可以。

  洛杉矶州大校长William A. Covino表示,恭喜今年的毕业生,他们是未来的创造者,带着知识和在校经历离开学校,开始新的人生,学校有数十万校友作大家的坚强后盾,他们中有国会议员也有企业CEO,希望大家能记住老师的谆谆教诲,及朋友们的帮助,学校会以他们为荣。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。