ope|opebet体育注册|opebet体育登录

>留学>签证指南>加拿大签证申请>正文

加拿大留学签证“大签”“小签”什么区别

2019-06-11 15:24

来源:新东方网整理

作者:

  赴加留学,拿到理想学校的 offer 之后,就该着手准备签证了。加拿大留学签证和其他国家的留学签证有一个明显的不同之处,就是加拿大留学的申请人都必须申请两个签证:“大签”和“小签”。

  其实这是一种不规范的非官方叫法。“大签”就是加拿大签证中心发布的“学习许可”(Study Permit),“小签”则是官方发布的“入境临时访问签证”(Re-entry Visa)。

  申请加拿大学生签证一般会先在国内获得入境签证(小签),然后第一次入境加拿大海关时便可获取正式的学习签证(大签)。‍

  大签

  申请人入境加拿大时移民局所发的学生许可( Study Permit )签证,俗称大签。

  加拿大学习许可(Study Permit)是表明留学生在加拿大学习以及停留的合法身份。该签证只是允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证。

  学生在第一次入境时,机场会有专门提供换取 Study permit 的移民局办公室,加拿大边境官员按照留学生提供的签证信息,在电脑系统中找出对应身份资料,现场打印出 Study Permit 。也就是说,只有留学生人到了加拿大,才能得到 Study Permit 。

  加拿大学生许可签证的有效期通常为1年,到期要在当地移民局申请延期。一般情况下,申请人如能顺利读完第一年课程,可以申请将签证的有效期限延长至学习结束期满。需要特别注意的是加拿大大签续签必须提前1-3个月申请。

  小签

  加拿大小签就是入境临时访问签证(Re-entry Visa),是正常入境加拿大的许可。通常持有留学签证和工作签证的人才需要办理加拿大小签。

  小签有效期在几个月到一年不等,Study Visa 过期后要续签才能进入加拿大。如果小签过期了,留学签证的持有人临时离境必须申请小签才能入境,否则将难以重返加拿大。

  凭 Study Permit 可以在加拿大呆多久?

  学习许可的有效期通常为学习计划的期限,外加额外的90天,这90天时间可以让留学生准备离开加拿大或申请延长逗留时间。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。