ope|opebet体育注册|opebet体育登录

>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

中国人赴美留学签证受限 美国教育界表示担忧

2019-06-14 10:15

来源:新华网

作者:潘云召

  一段时间以来,中方部分赴美留学人员的签证受到限制,出现签证审查周期延长、有效期缩短以及拒签率上升的情况。一些美国教育界人士近日对此表示担忧,认为美方的限制政策将制约美国学术研究和经济发展,他们呼吁加强美中教育和学术交流,促进合作双赢。

  美国圣托马斯大学休斯敦分校教授乔恩•泰勒日前在接受新华社记者采访时表示,美国政府对中国学生学者越来越严格的审查已引起在美中国学生学者的担忧,这样的做法对中美之间的交流与合作制造了严重障碍。

  他说,美中间的教育交流有助于学术沟通,培育教育合作基础,加强两国大学间的友好关系,增进两国人民的交往和友谊,并对增进两国文化上的理解和互信大有裨益。

  美国科技领域学者史蒂夫•霍夫曼在接受采访时说,限制外国留学生和学术交流没有任何积极意义。外国学生来美国留学,为美国带来资金和文化多样性。他们在美国学习和研究,也是对美国的帮助,美国是受益方,这是一种双赢。美国政府如今的做法让人们在心理上产生隔阂,让杰出人才不再想来美国。这种心理隔阂与签证限制一样危险和有害。

  在美国本笃会大学荣誉校长威廉•卡罗尔看来,中国留学生是美中两国沟通的一座桥梁。希望未来有更多美国学生到中国留学,使两国间的“这座桥梁”成为一条“双向公路”。

  密歇根州前督学汤姆•沃特金斯表示,正是通过教育、知识和人文交流,人们才相互了解并建立起信任的基础。美国大学校园里的中国学生开阔了美国学生的视野,丰富了校园的多样性,还给学校带来了经济收益。

  美国大学协会主席玛丽•休•科尔曼表示:“令我深感不安的是,全球许多人现在都意识到,美国对有才华的学生和研究人员越来越不欢迎了。”不过科尔曼表示,美国大学协会的成员高校“坚定致力于确保我们的学府继续向最有才华的人开放”。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。