ope|opebet体育注册|opebet体育登录

>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国富人把子女送进大学,到底要花多少钱?

2019-06-21 15:35

来源:新东方网

作者:于娜

  美国名校招生丑闻的曝光,让社会关注到富人是如何以贿赂和欺瞒手段,花费高额资金将子女一手推进dream school的。那么美国富人到底要花多少钱才能让子女进入大学?CNBC(Consumer News and Business Channel,美国消费者新闻与商业频道)做了一个有点无厘头、但引发美国质疑的调查。

  6月14日,CNBC发布了对“富人”的调查结果。CNBC定义的“百万富翁”不是拥有100万美元以上的净资产,而是将无形资产都计算在内,超过100万美元即可。虽然有钱的标准略有下降,但100万无形资产也非常可观。

  不过调查结果显示,百万富翁将子女送进大学的成本不足1000美元。

  什么?就花这么少?不可能!社交媒体上对于这一结果质疑声不断。调查细节显示,这1000美元的数额,包括SAT或ACT考试辅导等费用,但显然不包括一些隐性投资,比如让子女上私立高中以进入好大学,或在教育质量出名的公立高中附近买学区房等。

  虽然结果备受质疑,不过也有一些调查结果满足了公众的“期待”。比如确实有群体花大价钱让子女进入大学。比如在年龄小于55岁的被调查富豪中,有20%表示把孩子送进大学的花费在5万美元以上。这个数字和不到1000美元的平均数形成了显著差距。

  还有2%的富豪家长表示,为了让孩子进大学,他们给学校捐了一笔钱。具体金额和平均数没有透露。

  百万富豪是如何帮助孩子进入大学的?

方式

比例

鼓励子女参加体育、艺术或其他课外活动

33%

购买考试准备服务或雇佣考试指导老师

7%

雇佣大学录取咨询人员

2%

使用大学申请服务

2%

捐款

2%

找有影响力的人索要推荐信

1%

  33%的被调查富豪表示,他们通过鼓励子女参加体育、艺术活其他课外活动来帮助他们进入大学。但是具体如何帮助子女不得而知,如果只是敦促孩子参加高中的社团,可能几乎不需要花钱。但如果给孩子报一个滑冰或击剑的学习班,就有不菲的花费。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。