ope|opebet体育注册|opebet体育登录

>留学>留学考试>AP>正文

2020年AP考试新改革 7大核心科目考察点变更

2019-06-24 17:38

来源:新东方上海学校

作者:

  今年的AP考试在各个科目的大纲上都做了调整,需要报考如下科目的同学注意

  1 AP英语语言与写作

  下面是一组2019&2020年AP语言与写作的考试对比图:

2020年AP考试新改革  7大核心科目考察点变更

  AP语言与写作的考试形式的改变如下:

  第一部分选择题由52-55个题目改为45个;

  问题主要集中在5组问题中展开,比原来多了一组;

  2020年的考试中将采用analytic rubrics代替holistic rubrics的评分标准;

  20-22属于新题型,考察学生像“作者”一样去思考和修改文章的能力。

  作文题的“使用整体评价标准对文章进行评分”变为“使用分析性评价标准对文章进行评分”。

  从阅读新增的题型来看,CB对于学生的逻辑思维能力提出了更高要求,鼓励学生在写好作文的同时磨合好句子间的关系,查缺补漏。

  从写作评判标准的变化来看,过去的整体评价可能会出现语言特别地道但分析较弱的文章依然拿了好分数的情况,但分析性评价会更细致,踩点给分。

  2 AP生物学

  下面是一组2019 & 2020年AP生物学的考试对比图:

2020年AP考试新改革  7大核心科目考察点变更

  AP生物学的考试形式的改变如下:

  第一部分删减了3个选择题和6个填空题,题目总量由原来的69题变为60题;

  试卷第二部分删减了2个简答题;

  考试满分由140分变为120分;

  Grid-in questions题目删除了,但是多项选择题仍然会评估学生的数学计算能力。新的考纲把考察范围缩小了,但是考察得更为深入,可以更有针对性的复习和练习。

  阅读能力在生物考试中的要求更高了。

  新的考纲把考察范围缩小了,但是考察得更为深入。对考生而言其实是有利的,这样可以更有针对性的复习和练习。阅读能力在生物考试中的要求更高了,这使得大部分考生读题会更加艰难,难以把握考察要点。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

留学头条

  • 留学资讯
  • 留学申请
  • 留学考试
  • 留学生活

                  新东方AP辅导专区

                  班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

                  焦点推荐

                  精品直播

                  版权及免责声明

                  凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

                  本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

                  如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

                  托福考试辅导