ope|opebet体育注册|opebet体育登录

>留学>签证指南>美国签证申请>正文

赴美留学签证各项注意事项

2019-06-26 16:23

来源:新东方北京学校

作者:闾程

  很多初次办理美国学生签证的同学对签证办理需求和流程不是特别清楚,今天我们就带领大家细细了解一下整个办理流程,关于相关材料的规划和准备,当然是越早越好啦。

  美高学生签证美高学生签证主要包括F和M两大类:

  F-1签证

  对于一般申请美高的孩子,应申请F-1签证。

  根据美国法律,外籍学生无法进入公立小学或由政府资助的成人教育项目就读。因此,F-1签证并不适用于此类学校。但计划进入公立中学就读的学生可以申请F-1签证,但外国学生在学校学习的时间不得超过12个月。此外,学校还必须在I-20表上标注学生已缴纳教育费用而未接受任何资助,同时说明缴费金额。

  签证步骤

  STEP 1

  当学生被SEVP所认可的学校录取之后,学校会给学生发送I-20表格,这个表格非常重要。首先,学生需要在Student and Exchange Visitor Information System (SEVIS)进行注册(https://www.ice.gov/sevis/overview),并支付学生与交流访问者信息系统的维护费用,费用必须使用带VISA或MASTERCARD标志的双币信用卡支付进行网上支付,缴费收据可打印。注册过程中需要用到的SEVIS IDENTIFICATION NUMBER在学生的I-20表格右上角也可以找到。

    I-20表格在参加签证面试的时候需要展示给面试工作人员。

  STEP 2

  完成网上申请,填写DS160,具体填写根据每个申请人的情况会有所不同,该申请表同样需要打印并在参加面试时携带;

  填写DS160时需要上传签证照片,照片需求为6个月内拍摄的5.1厘米x5.1厘米正方形白色背景彩照。

  STEP 3

  年龄14岁及以上的学生必须需要进行签证面试,学生需要与中国大使馆预约面试,学生也可以在其他国家的美国使馆联系面试,但那样签证办理的难度会增加。

  请注意:F或M签证只能在I-20上所列的学校指定报到日(开学日)前120天内签发。同时,美国国土安全部的法规规定所有新生只能在I-20表格上所列的课程报到日之前30天内才会被准许入境美国。

  续读生可以在任何时间申请新签证,只要他们保持在美国学校的就读身份或者在SEVIS系统里的记录是有效的即可。续读生可以在下一段课程开始前的任何时间入境美国。

  签证申请费:160美元

  STEP 4

  准备所需材料:

  1.前往美国的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含其他家庭成员,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

  2.DS-160

  3.如果在面试前你已经缴纳了申请费,携带缴费收据;

  4.在DS-160填写中已经提交了照片,但如果你的照片提交失败,需要携带一张影印的照片,规格依旧是六个月内拍摄的5.1厘米x5.1厘米白色背景彩照;

  5.I-20表,表上必须有本人和学校的签名。

  其它可能需要的材料:

  1.学术信息相关:成绩报告单、文凭等以及申请学校所需求的公共考试或标化考试分数;

  2.在经济、社会、家庭等各个方面有说服力的文件,表面自己完成学业后会如期返回中国的意识;

  3.资金证明,证明能够支付在美国期间的学业、生活以及旅行开销。

  除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单,证明您已从这一服务渠道预约面谈。您还可以向签证官提供其他支持性文件。

  STEP 5

  参加面试

  建议学生提前半小时到达大使馆进行排队等候,面试过程全英文且时间不会过长,基本涵盖解释为什么想去美国学习,如何负担在美国的学习生活以及在学业完成后的计划等几大模块。

  以上,就是美高学生签证的主要流程和注意事项,家长们有需要了解更多的信息,包括面试更多的细节,可以登录EducationUSA官网查询。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。