ope|opebet体育注册|opebet体育登录

>留学>留学生活>美国留学生活>正文

留学生暑假回国托朋友照看宠物越发普遍

2019-07-01 10:16

来源:中国侨网

作者:王珂莹

  暑假期间有很多留学生选择回国过暑假,然而众所周知如果在美国养的猫猫狗狗回国程序十分复杂,不仅需要宠物医院证明、打疫苗,还需要找航空公司填表格申报。因此,对于只是回国两三个月甚至一个月过暑假的学生们来说把宠物带回国再带回去并不现实。所以,宠爱安置变成了个大事。

  由于宠物寄养处往往价格高昂,寄养一只宠物就要花费上百甚至上千美金,所以现在有越来越多的人选择寄养给朋友,甚至是朋友的朋友。

  还在洛杉矶某私立大学读书的小A告诉记者,最近暑假期间回国的人很多,家里现在帮朋友和朋友的朋友照看了两只猫和一只狗,再算上自己家养的两只猫一共有5只小动物,家里都成了动物园。

  小A说:“最近暑假回国的人特别多,所以很多人都着急给自己养的宠物找寄养的地方。本来我是先帮一个好朋友照看他养的狗到8月。后来,我朋友的朋友要回国三个星期,实在找不到人照顾自己养的两只猫,就托我朋友问问有什么认识的人可以帮他照顾一下猫咪,我朋友就找到了我,我看照顾的时间只有三个星期不是很长就答应了。”

  暑假回国期间托朋友的朋友照顾自己养的宠物的事情不仅发生在小A身上,小A告诉记者很多留学生都会这么做。在洛杉矶某艺术学校读书的小B说,最近正在帮朋友的朋友照顾一只猫,而猫的主人她并不认识。小B说:“我因为要上暑校,所以没法回国,但是暑假很多朋友都回国了,一个人在这边上课很无聊。刚好我有个朋友本来是替他的朋友照看猫,但那只猫在他家老乱尿,他实在是照顾不下了,正好我无聊就让我来帮忙照顾。”

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。