ope|opebet体育注册|opebet体育登录

>留学>留学资讯>正文

印尼退回欧美垃圾 垃圾分类及处理问题已成世界难题

2019-07-03 17:50

来源:新东方网整理

作者:

  毫无疑问,垃圾已经成为全球最关注的问题之一。上海出台最严垃圾分类细则,北京也表示将推进垃圾分类,这无疑是因为垃圾问题日益严峻。成山的垃圾正侵蚀着我们赖以生存的地球。

  近日,印尼严厉清除来自欧美国家的垃圾,目前印尼至少已经发现了49个来自欧美的垃圾集装箱,根据印尼法律进口垃圾是违法的。印尼海关人员正在着手将这些垃圾送还相关国家,据统计,这些垃圾来自美国、澳大利亚、法国、德国、加拿大等地,一些垃圾集装箱已经起运前往发货国家。

  菲律宾加拿大垃圾风波过后,越来越多东南亚国家重视发达国家的垃圾滞留问题。7月2日,印尼方面表示,将向美国、澳大利亚、欧洲数国退回废物,总共49个集装箱。

  据《雅加达邮报》消息,在收到环境和林业部门的信件后,印尼巴淡岛海关办公室正向“原产国”运送49个装满有毒废物的垃圾集装箱,它们均来自发达国家,包括美国、澳大利亚,以及几个欧洲国家。

  印尼环境与林业部门表示,在发现大量尿布、塑料废物、纺织物和鞋子后,已经向美国送回了5个集装箱的垃圾,并称还将对65个集装箱做出处理。

  巴淡岛海关办公室负责人表示,65个集装箱中有49个被证明违反了进口规定。经实验室检查,其中38个集装箱含有有毒废物,11个装有垃圾,另有16个被批准交付进口商。

  发言人透露,已收到相关部门信件,下一步准备向进口商发送通知函,将集装箱退回相关国家,“他们有90天的时间”。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。