ope|opebet体育注册|opebet体育登录

>留学>留学生活>风土人情>正文

史上最贵离婚生效 同为普林斯顿校友的贝佐斯夫妇

2019-07-05 11:21

来源:新东方网整理

作者:

  同为普林斯顿校友的贝佐斯夫妇离婚协议生效,自此史上最贵离婚生效。7月2日有媒体爆料,亚马逊创始人、世界首富贝佐斯的离婚协议将在本周生效,这被网友调侃道,这是史上最贵的离婚。因为俩人共同创造了巨额财富,如果离婚的话,财产分割肯定是最大的问题。如今,世界首富亚马逊创始人贝佐斯离婚案件也终于画上了句号。据相关媒体爆料,她的前妻麦肯锡获得了价值380亿美元的亚马逊股票,这是历史上规模最大的财产分割。

  美国当地时间4月4日,亚马逊创始人兼首席执行官杰夫·贝佐斯和妻子麦肯锡在社交媒体上表示,他们的婚姻已经持续不下去了,而且他们已经敲定了离婚相关事宜的细节问题。随后他们的离婚事件就引发了很多网友的关注,不停地霸占热搜榜。

  因为两个人婚前没签定婚前协议(prenup),而亚马逊也是婚后两个人共同创造的,所以名下的财产都应该是夫妻共同财产。只要他们离婚,按照美国华盛顿州法律的规定,财产就是对半分。原本按照法律,他的前妻麦肯锡应该获得660亿美元,可能是为了保住贝佐斯全球第一富豪的称谓,也可能为了亚马逊公司的发展,她慷慨地放弃了300亿美元。

  按照离婚协议,离婚后,麦肯锡将拥有25%的亚马逊股份,按照当地时间周四的交易价格计算,这笔资产的价值接近360亿美元。贝佐斯将保留两人共同拥有75%的亚马逊股份,包括所有拥有投票权的亚马逊股票。但让人想不到的是,分走这么多股票,贝佐斯仍是世界首富,而麦肯锡在富豪榜单上排名第22,成为全球第三女富豪。

  新东方网留学频道下面就来为大家介绍一下这对传奇夫妇的教育背景。

  杰夫·贝佐斯1964年出生于新墨西哥,凭着对电脑的热爱,他进入普林斯顿主修计算机科学和电气工程(electrical engineering)专业,并与1986年以最高荣誉(summa cum laude )毕业。毕业后,贝佐斯进入华尔街工作,并在1990年成为投资公司 D.E. Shaw最年轻的高级副总裁。四年后,他离开了这份收入丰厚的工作,开创了亚马逊网站,并成为互联网传奇人物之一。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。