ope|opebet体育注册|opebet体育登录

>留学>留学资讯>正文

首个AI设计药物三年后上市

2019-07-05 11:58

来源:环球网

作者:

  首个AI设计药物投入人体试验阶段。近日,澳大利弗林德斯大学(Flinders University)的研究团队研制出首个AI设计药物。这种种名为“涡轮增压”的流感疫苗可以刺激人体免疫系统产生比普通疫苗更多的抗流感病毒抗体。团队首席专家、弗林德斯大学医学教授尼古拉彼得罗夫斯基称,这是全球首个进入人体试验阶段的使用人工智能(AI)技术研制的流感疫苗。

  根据弗林德斯大学发布的新闻,这种改进型流感疫苗也是世界上第一种完全由人工智能设计的药物。

首个AI设计药物三年后上市

  通常情况下,为了研制一种疫苗,大型医药公司要筛选数百万种化合物,需要数千人连续工作5年,耗费高达数亿美元。而在人工智能技术的帮助下,彼得罗夫斯基领衔的小型科研团队只用大约两年时间就开发出了这种疫苗。

  研究团队首先设计了一套名为“萨姆”的智能算法,其能够学习现有成功的疫苗和失败的案例,以判别疫苗对流感是否有效。然后,他们又创建了另一套能够创造出数万亿个虚拟化合物的智能程序,彼得罗夫斯基将其称作“疯狂的化学家”。“萨姆”与“疯狂的化学家”协同工作,提出了最有效的疫苗选项。

  “人工智能既简化了疫苗的研制流程、大幅降低了成本,又提高了疫苗的有效性。”彼得罗夫斯基表示,他们不用筛选数百万种化合物,而是只使用了少数几种,合成它们只用了几周时间,随后他们在人体血液中进行了测试。现在,这种疫苗完成了动物试验,已经进入人体试验阶段。

  “20年内,人工智能将成为药物研究的常用手段。”彼得罗夫斯基说,药物设计是一件非常困难的事情,甚至被认为超出了人工智能的能力。但我们证明了它们可以做到,“这代表了一个新时代的开始,人工智能将在药物发现和设计中发挥越来越重要的作用。”

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。