ope|opebet体育注册|opebet体育登录

>留学>留学资讯>正文

印度高温百人死亡 超级热浪考验人类生存极限

2019-07-05 17:22

来源:环球网

作者:侯佳欣

  印度高温百人死亡,超级热浪考验人类生存极限。据美国有线电视新闻网(CNN)7月4日报道,今年夏天,受高温天气影响,印度已有100多人死亡。未来几年内,情况可能会进一步恶化。CNN称,这可能会造成人道主义危机,因为印度大部分地区可能会因为过热而不适宜居住。

  报道称,印度的高温天气通常出现在3月至7月。雨季到来后,热浪会有所减弱。但近些年来,热浪变得更加强烈、频繁,持续时间也越来越长。联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)发布的数据显示,印度预计成为受气候危机影响最严重的国家之一。

  谈及超级热浪的影响,麻省理工学院(MIT)的专家表示,即使世界成功地减少了碳排放,限制住全球平均气温上升,印度的部分地区仍变得如此炎热,这将对人类生存能力的极限提出考验。

  “即使气候变化得到显著缓解,但热浪的未来却显得更加糟糕。如果不缓解(热浪影响),情况会更加糟糕。”麻省理工学院水文与气候教授法提赫·塔希尔称。

  为此,印度气象局(IMD)正与国家卫生部门进行合作,以创建一个早期预警系统。

  其实,印度的高温天气并非个例。今年到目前为止,世界上许多地方都遭遇了热浪袭击,西班牙、尼泊尔、津巴布韦等地的部分地区均遭遇热浪影响。

  研究人员称,如果全球碳排放仍维持当前标准,南亚的大部分地区也将因热浪影响而不再适宜人类居住。这些地区包括肥沃的恒河流域、印度的东北部和东部海岸、斯里兰卡北部和巴基斯坦的印度河流域等。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。