ope|opebet体育注册|opebet体育登录

>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

章莹颖案2019年7月将出结果 现已进入量刑阶段

2019-07-08 11:12

来源:中国新闻网

作者:何路曼

  章莹颖案2019年7月将迎来审判结果,能否判凶手死刑取决于陪审团的审判。美国时间2019年7月8日,章莹颖案进入量刑阶段审判。由于本案为绑架致人死亡罪,对于嫌犯克里斯滕森的刑罚,仅有终身监禁或死刑两种可能性。根据联邦法律,须由陪审团做出是否适用死刑的决定。

  作为伊利诺伊州在2011年废除死刑之后,被告面临联邦死刑的第一起审判案例,最终将如何审判?罪犯又能否得到应有的惩罚?答案或将在两周后揭晓。

  陪审团一人意见不同,被告将不会被判死刑

  当地时间6月24日,陪审团一致认为克里斯滕森罪名成立,包括一项绑架致死罪、两项虚假陈述罪。

  与定罪阶段类似,控辩双方律师将就量刑问题再一次进行举证质证——检方将阐述被告应被处以死刑的理由,而辩方将对此进行反驳。

  陪审团成员亦须就死刑判决达成一致意见,如有一人持不同意见,被告将不会被处以死刑。预计量刑阶段将持续两周左右。

  章莹颖家属代理律师王志东表示,检察官办公室当初询问章家人对被告惩处死刑的意见时候,章家人曾明确表示,“希望检方考虑并要求判处死刑”。

  有专家分析指出,是否能判死刑,考量因素包括犯罪的主观恶性、手法残忍程度以及嫌犯与检方的配合。

  按照美国联邦法律,嫌犯的三项罪名,足以判处死刑或无期徒刑,但伊利诺伊州早在2011年就废除了死刑。

  尽管此案由联邦法庭审理,理论上联邦刑法可超越州立法量刑,但作为案例法国家,这种超越判决在伊利诺伊州前无先例的情况下很难完成,陪审团需要极大勇气和高度共识,才能实现。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。