ope|opebet体育注册|opebet体育登录

>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国加州大地震7.1级 加州为何地震频发

2019-07-08 11:40

来源:新东方网整理

作者:

  加利福尼亚地震频发,留学生和游客需注意安全。据美国中文网报道,当地时间7月5日晚,美国南加州发生7.1级强震,这是加州近20年来遭遇的最强地震,拉斯维加斯远至墨西哥都有震感,目前为止并未有人员遇难报告,但有多处火情和人员受伤。此前一天,加州刚刚经历了一场6.4级地震。加州为何地震频发?

  周末南加州发生的这两次大地震足以给全美民众敲响警钟,做好应对自然灾害的一切准备。加州州长纽森(Gavin Newsom)表示,加州政府对地震灾害损失并未恶化表示宽慰。

美国加州大地震7.1级 加州为何地震频发

  (美国加州7.1级地震,图:earthquaketrack.com)

  纽森还说,政府必须加强警报系统和建筑标准,居民应确保他们知道如何在地震中保护自己。

  “坦率地说,这对加州和其他地区和来说是一个警钟”,纽瑟6日在新闻发布会上说,“这两次地震应该让全美民众清醒起来”。

  据报道,加州官员们担心在未来几天甚至几个月内可能会发生多次重大余震。

  另外,加州里奇克莱斯特警察局长麦克劳林在新闻发布会上表示,没有人在这场强震中遇难。“没有人死亡,只有一些人受了轻伤,”他说。

  科恩郡(Kern County)消防大队长表示,没有接到重大建筑损毁的报告。

  消防局长大卫威特在7月6日上午的新闻发布会中表示,官员们相信地震造成了一些损失,但无法确定损失有多严重。

  红十字会表示,目前有163人在那里的庇护所暂时安置。

  加州交通部门表示,所有公路已经修复完毕,重新开放。

  加州州长纽森已经启动了州紧急状态操控中心,并调至最高等级。纽森6日还请求总统特朗普发布总统紧急宣告,以得到联邦政府的紧急支援。

  白宫官员表示,总统特朗普已经听取了事件的简报。白宫团队将继续监视情况,并及时向总统更新。

  地震专家表示,此次地震的强度是4日6.4级地震的11倍,广度也达到5倍之大,4日的地震是5日晚的前震,同属一个“非常有能量的系统”,预计还将发生多次余震。

  根据美国地质调查局专家说,自6.4级地震后,已经发生了超过4700次地震,平均每分钟都有一次余震。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。