ope|opebet体育注册|opebet体育登录

>留学>留学生活>风土人情>正文

盘点国外大学的奇葩社团 从“越狱”到盯人无所不为

2019-08-28 14:17

来源:新东方网

作者:于娜

  9月降至,不少准留学生即将奔赴国外,开启全新的大学生活。等待萌新的是紧张的学习节奏,当然还有丰富的校园生活。国外院校有丰富的社团、俱乐部和协会,文学社、合唱团等传统的社团无需多说,但也有一些社团的名字云山雾绕,兼具个性和恶搞,所举办的活动也五花八门。

  最叛逆社团:越狱社(Jailbreak Society)

  院校:英国华威大学

  所谓越狱社进行的越狱活动是慈善性质的活动,“越狱”行为其实是让学生尽可能远地逃离校园这个监狱。这种叛逆的越狱活动越来越受欢迎,英国很多大学都有类似的活动。但华威大学越狱社创造的记录最让人印象深刻。

  通常参加越狱活动的学生不允许在交通工具上付费,学生有36个小时的时间从学校出逃,逃得越远越好。华威大学越狱社曾有成员跑到了波兰、摩洛哥,甚至有人跑到了纽约,时空穿越般的操作让人难以想象。

  最低幼社团:Sheila和她的狗社团(The Sheila and her dog)

  院校:英国剑桥大学

  光看社团的名字有点让人摸不到头脑——难道这是一个宠物社团?Sheila Hocken是一位作家,她蹭写过一本《艾玛与我》的自传,详细描写了她作为一位失明儿童与她的导盲犬Emma一同成长的故事。这个社团的名字就是由来于此。这个社团旨在把你带回童年,一旦社团活动开始,每个成员都要按照6岁儿童的说话和行为模式,不允许提及成人世界的事务。比如每周开会时可以吃很多蛋糕、喝可可奶,用小孩的奶音朗读童书等等。喜欢的人当然可以参加这个社团来放下学习和考试的压力,但不喜欢的人恐怕会受不了这种卖萌行为。但这个社团追求的就是成员能够全心投入这种犯傻但有趣的行为中去。即使不是社团成员也可以参加活动。

  最搞怪社团:盯人俱乐部(Campus People Watchers Club)

  院校:美国明尼苏达大学

  光看社团的名字让人容易联想到跟踪狂或者变态。但其实这个社团做的事全靠脑补。你有没有这种经历,一个人坐在长椅上看着路上人来人往,放空大脑?明尼苏达大学的盯人俱乐部把这种单人活动变成了群组活动。他们还会给自己看到的人编出背后的故事。有时他们还会一起去参加活动,提前列出一个自己可能在活动上看到的事物的清单,每现场看到一件物品,就得一分。

  最萌宠社团:松鼠俱乐部

  院校:美国密西根大学

  密西根大学的松鼠俱乐部靠萌而盛名在外,俱乐部成立于2002年,最初只有5名成员。松鼠已经成了密西根大学校园一景,俱乐部致力于给在秋冬比较难找到食物的季节给松鼠喂食,保护校园松鼠。售卖松鼠T恤是社团的经济来源,获得的钱款也主要用来购买喂松鼠的花生。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。